Спаржа с тортеллини

Спаржа с тортеллини

Очень вкусно, просто, сытно и оригинально можно приготовить спаржу с тортеллини в сливочном соусе.

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, смешиваем муку, манную крупу, яйцо, 2 желтка, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 1 час.
  • Корейку нарезаем кубиками, очищаем и рубим лук, половину которого обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла, в течение 3 минут. Затем добавляем корейку и готовим еще 3 минуты. Приправляем по вкусу перцем, солью, добавляем горчицу, тертый сыр, цедру апельсина и перемешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем, нарезаем квадратами. Края каждого кусочка смазываем белком, кладем получившуюся начинку и лепим тортеллини как пельмени.
  • Очищаем и отвариваем в течение 20 минут спаржу в кипящей подсоленной воде, с добавлением щепотки соли, сахара и сока лимона. Готовую спаржу выкладываем, а в ее отваре варим, в течение 4 минут, тортеллини.
  • Для приготовления соуса, обжариваем оставшийся лук на сливочном масле, в течение 3 минут, добавляем кресс-салат, сливки и 5 столовых ложек отвара из спаржи. Затем все ингредиенты измельчаем в блендере до консистенции пюре. Приправляем по вкусу перцем и молотым черным перцем по вкусу.
  • К столу подаем спаржу, тортеллини поливая соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спаржа: 1.5 кг
    Корейка свиная: 200 г
    Манка: 75 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 20 г
    Сыр: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Кресс-салат: 300 г
    Сливки: 200 мл
    Мука: 75 г
    Масло сливочное: 20 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1/2 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу