Стейк из лосося-2

Стейк из лосося-2

Попробуйте приготовить очень вкусный, сочный и ароматный стейк из лосося, глазированный в меду.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления глазури, смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с медом, соевым соусом и специями для рыбы. Подготовленные стейки (6 шт. по 175 грамм каждый) смазываем глазурью, кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Затем стейки жарим на гриле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, твердый сыр ломтиками и делаем из них бутерброды, чередуя слои. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем по вкусу, заворачиваем в фольгу и жарим на гриле в течение 20 минут.
  • Картофельные бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу со стейками из лосося, украшая зеленью и ломтиками лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Приправа для рыбы: 1 ч. л.
    Лимон: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сыр твердый: 200 г
    Мед: 2 ст. л.
    Стейк из лосося: 6 шт
    Зелень: по вкусу
    Перец черный: по вкусу