Стейк с виноградом

Стейк с виноградом

Грибы, добавленные в любое блюдо, придают ему особый аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить стейк с пикантным грибным соусом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на масле, тонко порезанную кольцами луковицу, в течение 10-12 минут, под крышкой. Затем, крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить еще 5 минут.
  • Бульон и красное вино медленно вливаем в сковороду и увеличиваем огонь. Доводим до кипения, варим в течение 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпаем тимьян, виноград и отставляем.
  • Стейки присыпаем по вкусу перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 70 градусов духовке, в течение 20 минут.
  • К столу подаем горячими, поливая грибным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Стейк говяжий: 600 г
    Бульон говяжий: 150 мл
    Вино красное сухое: 70 мл
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Тимьян (чабрец): по вкусу
    Грибы: 200 г
    Виноград красный: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу