Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле

Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле

Отличное блюдо — стейк из говядины с овощами, запеченные на гриле. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками свежей зелени, например розмарином.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Для соуса одну луковицу чистим и рубим. Горошины черного перца разминаем и смешиваем с луком. На сковороде разогреваем 2 ст.л масла и жарим лук 5 минут. Вливаем красное вино, добавляем кусочки консервированных томатов и тушим 10 минут. Добавляем мед, уксус и соль. Даем остыть.
  • Баклажаны и кабачок нарезаем ломтиками. Солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем толстыми кружочками. Оставшиеся луковицы чистим и разрезаем каждую пополам. Морковь бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Баклажан и кабачок смешиваем с 3 ст.л оливкового масла. Жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Говяжьи стейки (по 160 г) со всех сторон смазываем 2 ст.л оливкового масла, перчим и жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Мясо солим и выкладываем на тарелки вместе с жареными овощами и получившимся соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 200 г
    Вино красное сухое: 5 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Стейк говяжий: 4 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 7 ст. л.
    Уксус бальзамический: 1 ст. л.
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Кабачки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment