Стейки с перечным соусом

Стейки с перечным соусом

Предлагаем Вам рецепт приготовления сочных стейков с перечным соусом. Чеснок придаст особый аромат этому блюду.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Стручки красного сладкого перца подготавливаем и нарезаем кубиками.
  • Свиные стейки жарим на подсолнечном масле по одной минуте с каждой стороны. Солим, перчим, затем выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук с чесноком. Добавляем сладкий перец и тушим три минуты. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, вливаем в соус и снова доводим до кипения.
  • Стейки опускаем в соус и даем постоять две минуты. Соус приправляем перцем, солью, лимонным соком и медом. На гарнир к мясу можно подать картофельные оладьи.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 200 мл
    Стейк из свинины: 8 шт
    Мед: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Сок лимонный: по вкусу