Стручки фасоли по-английски

Стручки фасоли по-английски

Одно из самых простых блюд английской кухни, которое вполне может служить хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам или входить в сложные гарниры к порционным блюдам. Отварная фасоль отличается нежным вкусом и легкостью восприятия, поэтому ее можно подавать и к горячим бутербродам и к отварному картофелю и к картофелю фри. Всего 130-150 грамм свежих стручков достаточно, чтобы приготовить две порции отменного блюда. А приготовление займет не более получаса.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда очень важно выбрать исходный материал. Стручки обязательно должны быть свежие, т.е. недавно сорванными (особую сочность имеют стручки, выращиваемые при постоянном поливе, у них ровный светло зеленый, а не белесый цвет) иначе их поверхность будет грубой и это будет чувствоваться даже после тепловой обработки. Стручки следует отбирать только молодые, такие, в которых плоды только начинают формироваться, тогда они будут однородными, сочными и мягкими по всей толщине.
  • Отобранные стручки промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем соломкой по 3-4 см. Нагреваем в кастрюле пол литра воды, подсаливаем, доводим до кипения и затем бросаем стручки в горячую воду и варим до полной готовности, примерно 25-30 минут.
  • Готовые стручки откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или миску. Отваренные стручки заправляем маслом, перцем и солью по вкусу. После этого блюдо готово к подаче. Но некоторые гурманы отваривают стручки в курином бульоне и при подаче посыпают измельченными листьями укропа и сельдерея.
  • Еще один из вариантов подачи фасоли — это когда к горячей, только что откинутой фасоли добавляют мелко нарезанный, а не пропущенный через чеснокодавку, зубок чеснока, немного молотого черного перца и заправляют ее оливковым маслом. После чего все перемешивают и раскладывают по тарелкам.
  • Ингридиенты:

    Стручки зеленой фасоли: 127 г
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 15 г
    Соль: по вкусу