Суфле из цветной капусты и салями

Суфле из цветной капусты и салями

Предлагаем вам рецепт приготовления суфле из капусты и молока с салями. Также можно приготовить суфле из картофеля и репы, нарезав овощи мелкими кубиками. А вместо салями можно положить остатки любого готового мяса.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Смазываем 4 небольшие формы для запекания маслом.
  • Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и раскладываем ее соцветия по формочкам.
  • Оставшееся сливочное масло разогреваем в сотейнике, посыпаем мукой и пассируем, постоянно помешивая на медленном огне, до золотистого цвета. Снимаем с огня и подмешиваем молоко и взбиваем мучную смесь.
  • Ставим на огонь и варим соус, пока он не станет густым. Приправляем щепоткой мускатного ореха, по вкусу солью и перцем. Снимаем с огня и через две три минуты вводим желтки и перемешиваем.
  • В другой посуде взбиваем белки в пену и вводим в соус с кусочками салями. Разливаем ложкой по формочкам с капустой и запекаем, в течение 30 минут. Суфле поднимется и станет золотистым. К столу подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 40 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Салями: 50 г
    Мука: 25 г
    Капуста цветная: 1 шт