Суфле с яблоками и клюквой

Суфле с яблоками и клюквой

Рецепт приготовления вкусного суфле с яблоками и клюквой. Замечательное блюдо на завтрак. Понравится всей семье.

Время подготовки:
55 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно отжимаем сок из апельсина. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семена, нарезаем ломтиками и замаринуем их вместе с клюквой в апельсиновом соке. Оставляем на 30 минут.
  • У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем венчиком, постепенно добавляем протертый через сито творог и тертую цедру лимона. В другой миске смешиваем манку, соль, сахар, 1 пакетик порошка для выпечки.
  • Добавляем сухую смесь к творожной массе, перемешиваем. Аккуратно, без маринада, добавляем яблоки с клюквой. До пышной пены взбиваем белки, аккуратно подмешиваем к общей массе и выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 250 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Апельсины: 1 шт
    Манка: 3 ст. л.
    Клюква сушеная: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 1/4 ч. л.
    Яблоки: 2 шт
    Соль: по вкусу