Суфле с миндалем

Суфле с миндалем

Предлагаем Вам рецепт приготовления суфле с миндалем. Нежнейший десерт быстрого приготовления.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сливки и ванилин, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Яичные желтки взбиваем с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно вливаем молоко со сливками и помешиваем примерно 2 минуты. Даем остыть.
  • Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену, выкладываем в маленькие формочки и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты при мощности 90 Вт.
  • Ванильный соус разливаем по тарелкам, сверху опрокидываем суфле. Сверху поливаем ягодным сиропом и посыпаем рубленым миндалем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 250 мл
    Сироп ягодный: 200 мл
    Сахар: 75 г
    Белок яичный: 6 шт
    Ванилин: 1 щепотка
    Сливки: 250 мл
    Миндаль рубленый: 100 г
    Пудра сахарная: 3 ст. л.
    Желток яичный: 5 шт