Суп грибной с черносливом

Суп грибной с черносливом

Чернослив является сухофруктом, который практически не изменяет вкус продуктов при добавлении его в блюдо, однако он хорош для дезинфекции ингредиентов: он сокращает рост многих бактерий до 90%, именно потому блюда, в которые он добавлен, долго не портятся.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Грибы замачиваем в холодной воде, затем отвариваем в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процеживаем, грибы мелко нарезаем.
  • Мелко рубленый лук пассируем на масле, добавляем муку, слегка обжариваем, охлаждаем, вливаем немного грибного бульона и перемешиваем.
  • В кипящий бульон кладем предварительно нарезанный кубиками картофель, хорошо распаренные чернослив с изюмом.
  • Варим все до готовности картофеля, затем добавляем грибы, пассированный лук, солим по вкусу и доводим до кипения.
  • При подаче к столу посыпаем суп рубленой зеленью.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 л
    Чернослив: 60 г
    Грибы сушеные: 30 г
    Мука: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Изюм: 100 г
    Петрушка: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Картофель: 7 шт
    Соль: по вкусу