Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из базилика с зеленым горошком

Смесь базилика и розмарина приобретает слегка перечный аромат, смесь базилика с чабером позволяет усилить остроту и аромат блюда. По данному рецепту также можно приготовить очень вкусный и нежный крем-суп — для этого необходимо лишь пропустить все овощи через блендер до консистенции однородного пюре.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Базилик заливаем холодной водой и даем постоять, для того чтобы как можно лучше удалить с листьев грязь и песок. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассируем на предварительно растопленном сливочном масле до полной прозрачности лука.
  • Бульон доводим до кипения и выкладываем в него пассированный лук. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кипящий бульон и варим почти до готовности.
  • Зеленый консервированный горошек всыпаем в суп, доводим его до кипения и провариваем в течение 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • Базилик вынимаем из воды, промываем и удаляем грубые стебли. Листочки и нежные стебли базилика крупно нарезаем. Часть овощей из готового супа перекладываем в блендер, добавляем весь предварительно нарезанный базилик и все вместе измельчаем.
  • Приготовленное таким образом овощное пюре перекладываем в кастрюлю, помещаем ее на огонь и вливаем сливки. В суп добавляем соль по вкусу, приправляем черным перцем, тщательно перемешиваем и прогреваем суп, но не доводим его до кипения.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1 л
    Сливки: 1/2 стакана
    Базилик: 1 пучок
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Горошек зеленый: 500 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Перец черный: по вкусу