Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и сытного супа из бычьих хвостов по бабушкиному рецепту.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 45 минут

Способ приготовления:

  • Хвосты ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Две морковки и корень сельдерея нарезаем кубиками.
  • Две луковицы очищаем, разрезаем напополам, срезами вниз выкладываем в сотейник, поджариваем. Кладем мясо, вливаем полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем специи, овощи кубиками и варим в течение 2 часов 30 минут.
  • Очищаем две моркови, одну луковицу и стебли сельдерея. Все мелко нарезаем. Хвосты из бульона выкладываем, мякоть отделяем от костей и делим на волокна.
  • Бульон процеживаем в другой сотейник, доводим до кипения, выкладываем овощи и мясо. Варим на умеренном огне в течение 15 минут. Готовый суп приправляем по вкусу солью и хересом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хвост бычий: 1 кг
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Гвоздика: 4 шт
    Лук репчатый: 3 шт
    Стебли сельдерея: 2 шт
    Херес: по вкусу
    Корень сельдерея: 200 г
    Ягоды можжевеловые: 1/2 ч. л.
    Морковь: 4 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу