Суп из фасоли по-ближневосточному

Суп из фасоли по-ближневосточному

Когда на улице стужа, так приятно собраться с друзьями и отведать согревающие кушанья. Предлагаем Вам рецепт супчика, который порадует не только насыщенным вкусом, но и своими полезными составляющими.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль замачиваем на ночь в воде. Промываем бобовые в холодной воде и варим, в течение 45 минут, в большой кастрюле. Затем откидываем фасоль на дуршлаг.
  • Рубленую луковицу и нарезанные черешки сельдерея обжариваем на масле 3 минуты. Добавляем очищенные и разрезанные помидоры и еще жарим 3 минуты. Затем добавляем фасоль, чечевицу, вливаем бульон и воду. Варим, в течение 1 часа, до готовности.
  • Вводим в суп куркуму, корицу, лимонный сок и рубленую зелень петрушки. Приправляем по вкусу перцем и солью. Варим суп еще минут 5 и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.2 л
    Фасоль белая: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Помидоры: 8 шт
    Куркума: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Бульон куриный: 600 мл
    Чечевица: 100 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Корица: 1/2 ч. л.
    Сельдерей: 2 шт
    Лимон: по вкусу