Суп из горгонзолы с грушами и хересом

Суп из горгонзолы с грушами и хересом

Вкус и шикарный аромат этого супа из горгонзолы с грушей и хересом, способен опьянить любого. Дело совсем не в хорошем хересе, а в особенном, ароматном сыре.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Крупную грушу моем и нарезаем на небольшие кусочки, не забыв удалить сердцевину. Заливаем кусочки груши хересом и на некоторое время отставляем в сторонку.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Два стебля сельдерея моем, обсушиваем и также нарезаем кубиками.
  • Накаляем в кастрюле сливочное масло и припускаем на нем кубики сельдерея. Две столовые ложки припущенных кубиков сельдерея откладываем, а к оставшемуся сельдерею добавляем рубленый лук, припускаем лук с сельдереем еще несколько минут. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем потомиться в течение 25 минут.
  • Сыр разминаем вилочкой и смешиваем со сливками. Процеживаем бульон сквозь сито. В процеженный бульон добавляем грушу с хересом и сыр со сливками, все вместе доводим до кипения и провариваем около пяти минут, приправляем молотым белым перцем и солью по вкусу.
  • Разливаем суп по порционным мискам, присыпаем кусочками свежего сельдерея и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 500 мл
    Сыр горгонцола: 125 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сельдерей: 2 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Херес: 125 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Груша: 1 шт
    Соль: по вкусу