Суп из горошка и окорока

Суп из горошка и окорока

Суп получится не менее вкусным, если ингредиенты не измельчать в пюре. Салат добавлять не нужно, а окорок можно заменить не жирной ветчиной. Подавать кушанье с прожаренными тостами.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Измельченную луковицу пассируем в большой кастрюле в растопленном сливочном масле, в течение 4-6 минут. Затем кладем замороженный горошек и нарезанный салат. Вливаем бульон и 150 мл молока. Доводим до кипения, и варим на слабом огне, в течение 15 минут. Выкладываем шумовкой четвертую часть горошка и откладываем его в отдельную посуду.
  • Содержимое кастрюли перемешиваем блендером или протираем через сито. Добавляем оставшееся молоко, отложенный горошек и мелко нарезанный вареный окорок, разогревая на медленном огне. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Подаем к столу со сметаной и рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Бульон куриный: 300 мл
    Сметана: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Горошек зеленый: 450 г
    Окорок вареный: 80 г
    Масло сливочное: 25 г
    Салат: 1 пучок