Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Для приготовления этого вкусного супа из куриных потрошков можно использовать не только куриные, но также утиные или же гусиные потроха, однако эти потроха потребуют увеличения времени приготовления в 1,5 раза.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Куриные потроха хорошо промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и доводим до кипения. После этого снимаем с поверхности пенку, бульон процеживаем. Потроха промываем в горячей кипяченой воде, выкладываем в процеженный бульон, солим по вкусу и варим до готовности около одного часа. Готовые потроха вынимаем из бульона и нарезаем: сердце нарезаем пополам, желудки нарезаем на 4 части.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем резаный лук. К луку добавляем нарезанные потроха и все подрумяниваем. Кожицу помидоров надрезаем крест-накрест, опускаем томаты на полминуты в кипяток, сразу же обдаем их холодной водой. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковородку с потрохами и луком. Тушим все вместе в течение пяти минут.
  • Бульон доводим до кипения и выкладываем туда заранее обжаренные потроха с овощами.
  • Когда бульон вновь закипит, добавляем вымытый рис и варим до готовности. Примерно за пять минут до конца варки добавляем лавровые листики и горошины перца.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Потроха куриные: 800 г
    Рис: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Помидоры: 2 шт
    Масло сливочное: 100 г
    Перец душистый (горошком): 5 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу