Суп из лесных грибов с гренками

Суп из лесных грибов с гренками

Рецепт шикарного супа из лесных грибов с чесночно-сырным хлебом. Пока Вы готовите на стол, Ваши гости будут спорить, что же источает столь соблазнительный аромат — лесные грибы или же хрустящие гренки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для гренок натираем на терке пармезан. Базилик промываем, отщипываем листики и, отложив несколько листочков, оставшиеся мелко рубим. Чеснок очищаем, мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, половинкой тертого пармезана и рубленым базиликом. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, но при этом буханку до конца не прорезаем. Промазываем подготовленный хлеб ранее подготовленной масляной смесью. Немного прижимаем ломтики хлеба друг к другу. Буханку снизу примерно на треть заворачиваем в фольгу. Посыпаем хлеб оставшимся тертым сыром и запекаем в течение 25 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы чистим. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Приправляем солью и черным молотым перцем. Примерно три столовые ложки грибов откладываем.
  • К оставшимся жареным грибам добавляем репчатый лук и немного томим на огне. Поверх просеиваем муку и пассируем. Вливаем 400 мл. воды, сливки, доводим до кипения и тушим в течение 10 минут.
  • Суп пюрируем. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Добавляем ранее отложенные грибы. Раскладываем суп по тарелкам, посыпаем базиликом. Подаем к столу вместе с горячими гренками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 200 мл
    Грибы белые: 150 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Мука: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Хлеб ржаной: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Вешенки: 150 г
    Шампиньоны: 150 г
    Сыр пармезан: 50 г
    Сок лимонный: 20 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Базилик: 1/2 пучка
    Перец: по вкусу