Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

Неотъемлемой частью нашего рациона питания являются морепродукты. Сейчас невозможно представить кого-то кто бы не включал в свое меню морепродукты. Это и рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги, морские гребешки и многое другое. Морепродукты все больше и больше завоевывают свое место на наших столах. Кроме того, морепродуктам свойственно повышать либидо человека. Предлагаем Вам очень вкусный рецепт «афродизиачного» супа!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Морепродукты предварительно разморозить. Каракатиц вымываем, очищаем и очень мелко нарезаем.
  • Морковь нарезаем тоненькими брусочками, тушим в небольшом количестве рыбного бульона в течении десяти минут. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, мелкорубленый чеснок и один стакан сухого белого вина. Все солим, перчим и тушим еще минут пять.
  • Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенных каракатиц, доводим до закипания и варим десять минут. Добавляем оставшиеся морепродукты – мидии, креветки, даем еще раз супу закипеть, после чего добавляем морковку и томаты и варим еще десять минут. Добавляем специи, выключаем суп и даем ему настояться.
  • Подаем суп в глубоких тарелках.
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 1.5 л
    Мидии: 500 г
    Креветки: 100 г
    Укроп: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Помидоры консервированные: 1 банка
    Соль: по вкусу
    Каракатица: 500 г
    Вино белое сухое: 250 мл
    Перец сладкий: 2 ст. л.
    Корень петрушки: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу