Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Сельдерей можно жарить, отваривать, тушить, использовать в виде гарнира к морепродуктам, или даже в качестве основного блюда. Очень вкусными получаются супы с добавленным к ним сельдереем.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем и моем сельдерей, нарезаем ломтиками и опускаем в кипяток минут на 10.
  • Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковородке. В отдельной кастрюле разогреваем сливочное масло и поджариваем на нем предварительно вымытые, очищенные и порезанные ломтиками лук, картофель и отварной сельдерей. Затем добавляем муку, обязательно помешиваем, для того чтобы мука не подрумянилась, вливаем весь мясной бульон и варим до готовности овощей.
  • Готовые овощи протираем через сито, бульон процеживаем и даем ему закипеть, помешиваем, чтобы пюре не прилипало ко дну. Немного остужаем суп и заправляем его взбитыми со сливками желтками двух яиц. (Не заправляйте желтками горячий суп, иначе желтки просто свернутся.)
  • Суп разливаем по тарелкам и горячим, подаем к столу с хрустящими гренками.
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 1.5 л
    Масло сливочное: 150 г
    Мука: 2 ч. л.
    Хлеб белый: 3 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сельдерей: 750 г
    Сливки: 100 мл
    Картофель: 4 шт
    Желток яичный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу