Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении суп из сушеных грибов. Отдельно к супу подайте пшеничные гренки!

Время подготовки:
1 час 10 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Сушеные белые грибы выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и складываем в кастрюлю. Заливаем 150 мл горячего бульона и оставляем на 70 минут. Шампиньоны мелко нарезаем.
  • Лук мелко нарезаем. Чеснок рубим. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, кладем лук с чесноком и слегка поджариваем. Добавляем шампиньоны и обжариваем все в течение 5 минут. Солим и перчим.
  • Замоченные грибы откидываем на сито, бульон собираем. Крупные грибы нарезаем, все выкладываем в кастрюлю с луком, шампиньонами и чесноком, слегка обжариваем. Затем добавляем весь бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и разливаем по высоким бокалам.
  • Охлажденное молоко взбиваем миксером и осторожно вливаем сверху на суп. Украшаем по желанию.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 600 г
    Молоко: 100 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук красный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шампиньоны: 200 г
    Сливки: 50 мл
    Грибы белые сушеные: 15 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу