Суп из цветной капусты в хлебушке

Суп из цветной капусты в хлебушке

Чтобы цветная капуста сохранила красивый вид и белый цвет, нужно перед варкой положить ее в холодную воду, слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Варить в открытой посуде на сильном огне. Альтернатива бросить в воду в момент закипания кусочек сахара. При варке из цветной капусты в воду переходит масса полезных веществ, поэтому лучше ее готовить на пару.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделить на соцветия. Нагреть сливочное масло в глубокой сковороде, добавить нарезанный лук-порей, репчатый лук и следить за тем, чтобы они не пригорели.
  • Добавить кубики картофеля, соцветия цветной капусты, влить молоко. Положить кубик куриного бульона, тимьян, соль, перец. Варить 30 минут, помешивая. Погружным блендером измельчить суп. Взбить сливки, добавить карри и перемешать с супом.
  • С круглой буханки белого хлеба весом 300 г срезать верхушку, осторожно вынуть мякоть. Влить суп в подготовленный хлебный «горшочек».
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 1 кг
    Картофель: 600 г
    Лук репчатый: 100 г
    Сливки: 100 мл
    Кубик куриного бульона: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Тимьян (чабрец): по вкусу
    Молоко: 1 л
    Хлеб белый: 300 г
    Лук-порей: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Карри: по вкусу
    Соль: по вкусу