Суп из тыквы с апельсинами

Суп из тыквы с апельсинами

Вам хочется чего-нибудь новенького? Приготовьте вкусный суп из тыквы с апельсинами. Это блюдо необычное, но потрясающе вкусное!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Тыкву очищаем от корочки и нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на раскаленном сливочном масле. Добавляем картофель, тыкву и тертый корень имбиря. Перемешиваем, немного подрумяниваем, вливаем вино, бульон и апельсиновый сок, варим все в течение получаса.
  • Из готового супа делаем пюре, вливаем сливки, приправляем мускатом, солью и черным перцем. Разливаем суп по порционным тарелочкам.
  • При желании суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 500 г
    Сок апельсиновый: 300 мл
    Картофель: 100 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Бульон: 300 мл
    Вино белое: 100 мл
    Сливки: 100 мл
    Корень имбиря: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу