Суп из утки со спаржей

Суп из утки со спаржей

Если вы предпочитаете свежую спаржу, то покупайте ее с мая до начала июля. Выбирайте спаржу с зелеными стеблями и ярко окрашенными жесткими побегами, а стрелы — одинакового размера, чтобы они проварились равномерно. Перед употреблением подрежьте концы или просто согните стебель, т.к. края надломанного стебля становятся жесткими.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Филе утки вымыть, нарезать ломтиками длиной 4 сантиметра и шириной 2 сантиметра. Филе положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и довести до кипения, периодически снимая образующуюся пену.
  • В кастрюлю с уткой добавить черемшу, корень имбиря и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  • В суп положить спаржу, нарезанную кусочками длиной 3 сантиметра, соль, черный перец и варить еще 15 минут.
  • При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью укропа.
  • Ингридиенты:

    Филе утки: 600 г
    Корень имбиря: 50 г
    Черемша: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Спаржа консервированная: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу