Суп кукурузный с копченостями

Суп кукурузный с копченостями

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного кукурузного супчика с копченостями. Этот суп бесподобен не только в горячем, но также и в холодном виде.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 40 мин. на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь.
  • Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на терке. В кипящий бульон положить подготовленный имбирь и варить, не забывая снимать образующуюся пенку. Затем в кастрюлю добавить кукурузу. Суп довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.
  • В небольшой емкости холодной водой развести крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел.
  • В кукурузный суп опустить мелко нарезанный огурец, приправить солью, молотым перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ребра свиные копченые: 500 г
    Крахмал: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 4 шт
    Огурцы соленые: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Кукуруза: 200 г
    Масло кунжутное: 1/2 ч. л.
    Корень имбиря: 1 шт
    Перец черный: по вкусу