Суп куриный с овощами и лапшой

Суп куриный с овощами и лапшой

Насыщенный и сытный куриный супчик с лапшой и овощами получится диетическим, если мясо курицы Вы замените индейкой. А большей нежности супа можно добиться, заменив брокколи цветной капустой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем изнутри и снаружи куриную тушку, кладем тушку в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и варим до готовности мяса (около 1 часа).
  • Вынимаем курицу из бульона, снимаем кожу, и куриное мясо отделяем от костей. Нарезаем филе кусочками, выкладываем в чашку и заливаем малым количеством бульона. Остатки бульона процеживаем, помещаем на огонь и доводим до кипения.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кольраби чистим и нарезаем кубиками, морковку нарезаем тонкими кружками, брокколи разбираем на соцветия. Все подготовленные овощи кладем в кипящий бульон и отвариваем около пяти минут.
  • Добавляем в суп 150 грамм яичной лапши, лавровый листик, щепотку муската, черный молотый перец и варим еще пару минут.
  • Выкладываем в суп филе курицы и доводим до кипения.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брокколи: 300 г
    Морковь: 2 шт
    Курица: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Лапша яичная: 150 г
    Кольраби: 1 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу