Суп овощной со свекольными листьями

Суп овощной со свекольными листьями

Предлагаем рецепт приготовления овощного супа со свекольными листьями. В свекольных листьях очень много полезной клетчатки и практически отсутствуют калории. Блюда из свекольных листьев широко распространены во французской, а так же в итальянских кухнях.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Листья свеклы и белокочанную капусту промываем, нарезаем соломкой.
  • Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук, помидоры и морковку промываем, очищаем, шинкуем соломкой и пассируем на растительном масле. Кастрюльку на 2 литра с водой доводим до кипения, опускаем туда резаный кубиками картофель и варим в течении 10 минут. Затем добавляем пассированный репчатый лук, помидоры, морковку и зеленый горошек, варим еще около 10 минут, после чего выкладываем свекольные листья, белокочанную капусту, лавровый листик, немного соли, молотый перец и варим в течении 5 минут.
  • Зеленый лук и зелень укропа моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Перед самой подачей к столу заправляем суп сметаной и посыпаем измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 1/2 стакана
    Листья свеклы: 100 г
    Картофель: 3 шт
    Морковь: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Укроп: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Капуста белокочанная: 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Помидоры: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу