Суп пикантный из морепродуктов

Суп пикантный из морепродуктов

Для того чтобы придать этому супу легкую кислинку, пикантность и приятный аромат, в самом конце приготовления супа добавьте в блюдо 0,5 стакана белого сухого вина и доведите до кипения.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель и лук-севок очищаем. Картофель нарезаем «бочонками» или кубиками небольшого размера, лук-севок используем целиком. Сладкий красный перчик промываем, удаляем сердцевину, мякоть фигурно нарезаем. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем пластинками.
  • В кастрюле разогреваем вместе растительное и сливочное масло. К раскаленному маслу добавляем приготовленные ранее овощи и обжариваем все на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
  • В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Кипяток вливаем в кастрюлю с уже обжаренными на масле овощами.
  • Филе теляпии промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кусочками.
  • После того как вода в кастрюле с овощами снова закипит, добавляем кусочки рыбы и варим все вместе в течение 10 минут.
  • Креветки очищаем от панциря, консервированные мидии вынимаем из банки и даем стечь жидкости. В суп добавляем креветки и мидии, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим суп в течение трех минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Креветки: 200 г
    Тиляпия: 200 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Мидии консервированные: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук севок: 10 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Сельдерей: 1 шт
    Соль: по вкусу