Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Попробуйте приготовить густой, насыщенный грибной суп, с добавлением сливок, лука, ломтиков белого хлеба или батона, растительного масла и специй.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Лук шинкуем соломкой и обжариваем в растительном масле, в течение 3-4 минут. Добавляем крупно нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Вливаем сливки и провариваем 2-3 минуты. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Затем взбиваем суп в блендере 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет воздушным.
  • Хлеб или батон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в духовке.
  • Суп подаем горячим, посыпав сухариками и украсив зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы белые: 400 г
    Лук: 2 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Петрушка: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу