Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Супы-пюре очень популярны в Европе. Их можно готовить на основе картофеля, бобовых, тыквы, кабачков и других овощей, приправляя различными специями. Можно приготовить очень вкусный, согревающий суп-пюре из домашней птицы с фисташками. Таким супом легко утолить голод – ведь он приправляется вкуснейшим сливочным соусом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отварите курицу в слегка подсоленной воде до готовности. Выньте курицу, дайте ей немного остыть, затем отделите мясо от костей и снимите шкурку. Поставьте кастрюлю с рисовой крупой на огонь, добавьте сливочное масло и немного прогрейте. Затем влейте куриный бульон. Варите, пока рис не станет полностью готовым. После этого сцедите бульон, оставив в кастрюле рис, разотрите его до вида пюре.
  • Прокрутите мясо курицы через мясорубку или измельчите в блендере. Перетертое мясо смешайте с рисовым бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем оставьте суп томиться на очень слабом огне или на водяной бане, добавьте протертый рис.
  • Фисташки ошпарьте кипятком, очистите от шкурки. Затем измельчите вместе с кусочком масла в блендере или в мясорубке. Или же разотрите их в ступке. Снимите с плиты суп, налейте в порционную тарелку и добавьте фисташки с маслом. Заправьте суп соусом из сливок и четверти желтка. Присыпьте суп сверху измельченной зеленью петрушки.
  • Суп-пюре из домашней птицы с фисташками подавайте горячим. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 100 г
    Рис: 30 г
    Орехи фисташковые: 15 г
    Петрушка: по вкусу
    Курица: 75 г
    Масло сливочное: 15 г
    Желток яичный: 1/4 шт
    Соль: по вкусу