Суп-пюре с блинчиками

Суп-пюре с блинчиками

От такого восхитительного супа с рулетиками, наполненными шпинатом, отказаться невозможно!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Из муки, 1 желтка, молока и щепотки соли готовим тесто. На 1 ст.л сливочного масла выпекаем 2 блинчика. Затем на 1 ст.л сливочного масла обжариваем размороженный шпинат. Солим, перчим, добавляем сухари, тертый пармезан, 2 желтка и выкладываем эту массу на блинчики. Сворачиваем в рулеты, заворачиваем в пищевую пленку, затем в фольгу и варим 15 минут в подсоленной воде.
  • Шампиньоны разрезаем каждый пополам. Лук рубим и обжариваем на 1 ст.л масла. Добавляем грибы и жарим 5 минут. Вливаем бульон и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, сметану, доводим до кипения, взбиваем суп блендером. Приправляем солью, перцем и лимонным соком. Блинчики нарезаем кусочками и кладем в суп-пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 600 мл
    Шпинат: 200 г
    Молоко: 100 мл
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Шампиньоны: 500 г
    Сметана: 150 г
    Сливки: 100 мл
    Мука: 40 г
    Сыр пармезан: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Сок лимонный: по вкусу