Суп по-баденски

Суп по-баденски

Рецепт приготовления традиционного национального блюда австрийской кухни — супа по-баденски. Ароматный, насыщенный и невероятно вкусный. Рекомендуем попробовать!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Филе судака нарезаем кусочками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки лимона.
  • Репчатый лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Морковку и корень сельдерея натираем на крупной терке. Все подготовленные овощи около пяти минут обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем один литр кипятка, приправляем по вкусу солью и белым молотым перцем, варим около 10 минут.
  • Муку слегка обжариваем без добавления жира, смешиваем с тремя столовыми ложками воды и сухим белым вином. Подготовленную заправку вместе с кусочками судака добавляем в кастрюлю с овощами, варим около 20 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.
  • Перед подачей добавляем в суп рубленую зелень по вкусу и дольки лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Судак: 600 г
    Сливки: 50 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Масло подсолнечное: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вино белое сухое: 150 мл
    Мука: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лимон: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу