Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом

Предлагаем Вам приготовить вкусный рыбный суп с пассированными овощами и рисом. Пассировка представляет собой легкое поджаривание. Пассируют чаще всего овощи, томатное пюре для супов, соусов или начинок, пшеничную муку, пассируют в том случае, если хотят немного сгустить суп, бульон или же отвар для соуса.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезаем, один зубчик чеснока мелко рубим и пассируем на раскаленном масле в течение 5 минут, до мягкости.
  • Заливаем пассированные овощи кипятком, добавляем предварительно очищенные от кожи и хорошо размятые помидоры, немного шафрана, рис, солим, перчим и варим в течение 20 минут.
  • Рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в суп. Добавляем консервированные мидии, рубленую зелень укропа и варим в течение 10 минут.
  • Ломтики хлеба подсушиваем в тостере, натираем остатками чеснока и смазываем сыром.
  • Подаем суп горячим с заранее приготовленными хрустящими тостами.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Помидоры консервированные: 225 г
    Сыр сливочный: 4 ст. л.
    Укроп: 1 ст. л.
    Шафран: 1/4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Филе морской рыбы: 450 г
    Рис: 4 ст. л.
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Мидии консервированные: 8 шт
    Хлеб: 4 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу