Суп рыбный с зеленым луком

Суп рыбный с зеленым луком

Рыбные супы делятся на два вида: уха — чистейший навар из рыбы или рыбный бульон и второй вид — это заправочный рыбный суп, который приправляют маслом, мукой и крупами. Предлагаем Вам приготовить заправочный рыбный суп с зеленым луком.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу разделываем на филе без костей и нарезаем небольшого размера кусочками из расчета пару кусочков на одну порцию супа.
  • Репчатый лук и черешки петрушки нарезаем соломкой и пассируем на раскаленном сливочном масле, добавляем в самом конце пассировки томатную пасту. Огурцы очищаем от грубой кожи и семян, нарезаем тоненькими ломтиками и припускаем.
  • В горячий бульон опускаем ранее подготовленные лук с томатной пастой, огурцы, ломтики рыбы и варим суп до мягкости овощей и готовности рыбы.
  • При подаче к столу в порционную тарелку кладем пару кусочков рыбы, три оливки, наливаем суп, после чего добавляем ломтик лимона, половину столовой ложки сметаны и посыпаем мелкорубленым укропом и зеленым луком.
  • К супу идеально подавать пшеничные хлебцы.
  • Ингридиенты:

    Рыба: 500 г
    Оливки: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Корень петрушки: 2 шт
    Огурцы соленые: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Зелень: по вкусу
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сметана: 2 ст. л.
    Перец черный (горошком): 6 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Лимон: 1/2 шт
    Лук репчатый: 1 шт