Суп с бараниной и зеленым горошком

Суп с бараниной и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек изготавливается из совсем молодых зерен горошка в их молочной стадии зрелости, в тот момент, когда зерна зеленого горошка самые нежные и богаты витаминами и сахаром. Консервированный горошек делится на три сорта — высший сорт, первый сорт и столовый зеленый горошек.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Баранину на косточке заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и отвариваем до полной готовности в течение 50 минут.
  • Картофель и репчатый лук очищаем. Нарезаем картофель небольшими ломтиками, а лук репчатый — полукольцами, затем полукольца разрезаем еще напополам. Нарезанный лук пассируем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • Вынимаем отварную баранину из бульона и нарезаем ее небольшими кусочками. Бульон процеживаем и помещаем на огонь. В закипевший бульон кладем картофель и варим почти до готовности. Затем добавляем лук, пассированный с томатной пастой, нарезанное мясо и заправляем суп рубленным и растолченным с солью чесноком.
  • В конце приготовления супа добавляем консервированный зеленый горошек, приправляем суп черным молотым перцем и при необходимости солим.
  • При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 400 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Картофель: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Горошек зеленый: 150 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу