Суп с чечевицей и овощами

Суп с чечевицей и овощами

Это полноценный постный рецепт. Но постный — не значит невкусный. Плюс ко всему он очень полезен для здоровья — ведь в чечевице много веществ, необходимых организму.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Чечевицу залить водой и варить на медленном огне, доведя до готовности.
  • Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, а помидоры — дольками. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить все овощи и тушить до готовности, добавив укроп. Положить овощи к чечевице, перемешать, приправить и варить еще 5 минут.
  • В конце добавить мелко нарезанную зелень.
  • Ингридиенты:

    Чечевица: 1 стакан
    Перец сладкий: 3 шт
    Лук: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу