Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Это первое блюдо готовится без мяса, но, несмотря на это, получается суп очень сытный и вкусный. Сладкий перец придает блюду особенный вкус.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль разных цветов замачиваем в кипятке на 30 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды и варим 1 час 30 минут.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с фасолью, кладем лавровый лист, немного солим. Варим 10 минут.
  • Лук рубим. Морковь натираем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим 7 минут.
  • Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень моем и мелко нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем без жира.
  • Добавляем в кастрюлю с супом рубленую зелень, грецкие орехи и варим 3 минуты. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить сметану.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль: 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Орехи грецкие: 100 г
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу