Суп с фасолью и печеными сосисками

Суп с фасолью и печеными сосисками

Для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отварных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковороде.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 6 часов или на ночь. Воду сливаем, фасоль снова промываем, заливаем водой и варим 30 минут. Солим воду в конце варки. Отварную фасоль вынимаем из воды шумовкой.
  • В кастрюле вскипятим 1 литр воды и кладем туда отваренную фасоль. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с фасолью. Варим до полуготовности.
  • Репчатый лук чистим, нарезаем его полукольцами и пассируем на 2 ст.л оливкового масла. Пассированный лук добавляем в суп и варим до готовности овощей.
  • Для приготовления острой приправы смешиваем 2 ст.л оливкового масла со щепоткой молотого красного перца.
  • Сосиски освобождаем от оболочки и острым ножом делаем поперечные надрезы по всей длине сосиски. Подготовленные сосиски смазываем острой приправой, выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
  • Суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по сосиске, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль красная: 1/2 стакана
    Сосиски: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец красный: по вкусу
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу