Суп с капустой и свеклой

Суп с капустой и свеклой

Предлагаем Вам приготовить суп с капустой и свеклой, еще один вариант многими любимого борща. Очень вкусно!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Зелень суповую и лук очищаем, крупно нарезаем и кладем с мясом в сотейник. Добавляем одну чайную ложку соли и заливаем 1,5 литрами воды. Варим в течение полутора часов.
  • Свеклу и сельдерей мелко нарезаем. Две луковицы и чеснок рубим. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Бульон процеживаем.
  • Овощи ранее измельченные обжариваем в сотейнике на сливочном масле в течение трех минут. Вливаем немного бульона, приправляем столовым уксусом, щепоткой сахара, солью и черным молотым перцем. Тушим в течение получаса.
  • Капусту шинкуем. Вместе с помидорами выкладываем к овощам, вливаем остатки бульона и варим в течение получаса. Добавляем мясо, разогреваем и приправляем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 750 г
    Капуста белокочанная: 250 г
    Помидоры консервированные: 200 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Зелень: 1 пучок
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу
    Свекла: 500 г
    Корень сельдерея: 200 г
    Уксус: 3 ст. л.
    Можжевельник: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу