Суп с клецками

Суп с клецками

Предлагаем приготовить аппетитный суп на мясном бульоне с зеленью и луком. А клецки, замешанные на сметане, яйцах и сливочном масле, придадут блюду необыкновенный вкус.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В кипящую воду кладем хорошо промытое мясо, луковицу и варим бульон до готовности. В конце приправляем солью по вкусу.
  • Клецки готовим из взбитого желтка, муки, сметаны и масла. Отдельно взбиваем белок и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
  • Берем чайной ложкой, смоченной в воде тесто, и опускаем в готовый бульон. Варим до готовности. Приправляем зеленью.
  • В тарелки можно добавить сладкий перчик, порезанный кружочками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 л
    Мука: 3 ч. л.
    Сметана: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Мясо: 500 г
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Зелень: по вкусу