Суп с курицей и луком-пореем

Суп с курицей и луком-пореем

Приготовить наваристый суп-лапшу можно из куриной грудки, бульона, шампиньонов, лука, сладкого перца, имбиря, соевого соуса и специй.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отвариваем до готовности лапшу. Шампиньоны хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Грудку курицы слегка отбиваем и заворачиваем в нее полоску сладкого перца и лука — порея. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Луковицу, лук-порей и нарезаем соломкой, и тушим вместе с грибами в растительном масле, в течение 5 минут. Затем вливаем куриный бульон, добавляем лапшу, соевый соус. Приправляем по вкусу солью, имбирем. Кладем кусочки куриной грудки.
  • И суп наш готов. Подаем горячим, украшая колечками зеленого лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 500 мл
    Шампиньоны: 100 г
    Лапша: 50 г
    Лук-порей: 1 шт
    Имбирь молотый: по вкусу
    Соус соевый: по вкусу
    Грудка куриная: 200 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Соль: по вкусу