Суп с курицей, колбасой и креветками

Суп с курицей, колбасой и креветками

Приготовьте на первое вкусный суп с курицей, колбасой и креветками. После такого первого второе блюдо уже не понадобится.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Курицу весом 1,2 кг моем, обсушиваем и разрезаем на восемь частей. Натираем солью, паприкой и черным перцем. Чеснок чистим и рубим. Стручок сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину, моем и нарезаем кусочками три сантиметра.
  • Картофель, морковь брюкву чистим, моем и нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. в сотейнике разогреваем подсолнечное масло и жарим курицу с чесноком, сладким перцем и розмарином пять минут со всех сторон. Добавляем колбаски, жарим три минуты, затем перекладываем все в большую миску. В сотейнике разогреваем 2 ст.л ложки подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук. Добавляем овощи, слегка подрумяниваем, вливаем белое вино, 200 мл и бульон. Кладем курицу с перцем, прикрываем крышкой и варим 30 минут.
  • Большие креветки чистим. Лук-порей чистим, моем и нарезаем кольцами. Жарим с креветками на 2 ст.л подсолнечного масла на сильном огне одну минуту. Солим. Петрушку и рубим, смешиваем с лимонной цедрой и панировочными сухарями. Через 30 минут добавляем в суп и варим 10 минут, не накрывая крышкой. Выкладываем креветки с луком-пореем, посыпаем ореховой массой и варим еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брюква: 700 г
    Картофель: 200 г
    Масло подсолнечное: 7 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Орехи кедровые: 1 ст. л.
    Колбаски копченые: 6 шт
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Курица: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 400 г
    Морковь: 150 г
    Вино белое: 50 мл
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Паприка: 2 ч. л.
    Креветки: 6 шт
    Лук репчатый: 3 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Розмарин: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу