Суп с рыбными кнелями

Суп с рыбными кнелями

Кнели можно приготовить и как отдельное блюдо. Для этого сформованные кнели нужно выложить на сковороду, залить холодной водой и готовить 5-7 минут. Готовые кнели вынуть из воды, залить растопленным сливочным маслом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления кнелей: филе рыбы пропускаем через мясорубку с предварительно очищенной и нарезанной луковицей. В получившийся рыбный фарш добавляем белый хлеб, размочив его заранее в молоке, и предварительно измельченную зелень петрушки. На столе, предварительно посыпанном мукой, из фарша лепим небольшие шарики.
  • Корень сельдерея и морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками. Помидор промываем и мелко нарезаем. Кастрюлю с рыбным бульоном доводим до кипения и выкладываем подготовленные овощи, рыбные кнели, соли, перчим и варим до готовности.
  • Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 2 л
    Филе рыбы: 200 г
    Морковь: 2 шт
    Белок яичный: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Молоко: 1/4 стакана
    Хлеб белый: 50 г
    Помидоры: 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу