Суп томатный с копчеными сосисками

Суп томатный с копчеными сосисками

Если для варки супа используется молодая капуста, то закладывать ее в суп необходимо через 3-4 мин. после того, как вода с картофелем снова закипит. Чтобы суп имел более мягкий вкус, вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона, а чеснок можно растереть в ступке с черным перцем и подать отдельно в качестве дополнительной приправы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. В глубокой большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до состояния мягкости.
  • Копченые сосиски нарезаем кружочками, в случае если вы купили сосиски в целлофановой оберточной оболочке — предварительно ее снимаем. Кусочки сосисок добавляем в кастрюлю с луком и готовим, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту нарезаем квадратиками. В кастрюлю вливаем два литра очень горячей воды, доводим до кипения, добавляем предварительно нарезанные овощи и варим около десяти — пятнадцати минут.
  • В отдельной емкости разводим томатную пасту наваристым говяжьим бульоном и вливаем в кастрюлю с супом.
  • Суп приправляем пропущенным сквозь пресс чесноком и молотым черным перцем, солим по вкусу.
  • В суп вливаем столовый уксус и снимаем кастрюлю с огня.
  • Подавать суп, посыпав зеленью.
  • Ингридиенты:

    Сосиски копченые: 500 г
    Бульон говяжий: 1 стакан
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Перец черный: 2 ч. л.
    Картофель: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Капуста белокочанная: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Уксус: 1 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Лук: 4 шт
    Укроп: 1 пучок