Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках

Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках

В отличие от многих трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины моем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем их в небольшую кастрюлю, солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Белое вино разводим в 100 мл холодной воды, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 1 час.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Апельсин чистим и разделяем на дольки. Лук чистим и нарезаем толстыми кружочками. Подготовленную свинину нанизываем на смоченные водой деревянные шпажки поочередно с апельсином и луком. Выкладываем на решетку и запекаем 40 минут в духовке.
  • Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежим розмарином.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1 кг
    Розмарин: 1/3 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вино белое сухое: 300 мл
    Апельсины: 1 шт
    Перец черный: по вкусу