Свинина с брокколи

Свинина с брокколи

Гармоничное сочетание в брокколи калия, меди и цинка делает этот овощ хорошим подспорьем в борьбе с такой досадной женской проблемой, как целлюлит. Первый минерал регулирует водно-солевой обмен, второй – улучшает эластичность тканей. А цинк обеспечивает надежную защиту организма от свободных радикалов.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Мякоть свинины моем, обсушиваем, натираем солью и черным перцем, обжариваем на растительном масле. Затем сковороду с мясом ставим в духовку на решетку и запекаем 25 минут.
  • Ананас чистим и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем кольцами. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Сахаром посыпаем сливочное масло и нагреваем до тех пор, пока не получится карамель. Кладем в нее рубленые орешки кешью и кольца ананаса. Слегка подрумяниваем.
  • Кольца ананаса кладем на порционные тарелки, к орешкам добавляем брокколи, обжариваем, солим и тоже выкладываем на тарелки вместе с нарезанной запеченной свининой. На гарнир можно подать отваренный рис.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 800 г
    Брокколи: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Ананас: 400 г
    Кешью: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу