Свинина с чечевицей

Свинина с чечевицей

Чечевица, к сожалению редкая, однако очень полезная еда на нашем столе. При приготовлении этого вкусного блюда можно попробовать заменить часть говяжьего бульона таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока, а готовое блюдо украсить соломкой апельсиновой цедры.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем растительное масло, столовую ложку уксуса, рубленый чеснок, рубленую кинзу и молотый черный перец по вкусу. Обмакиваем в подготовленную смесь пряностей тоненькие кружочки свиного филе. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.
  • Всыпаем в говяжий бульон зеленую чечевицу, посыпаем молотым кориандром. Доводим чечевицу до кипения под закрытой крышкой. Уменьшаем огонь и варим в течение получаса. Разогреваем гриль.
  • С помощью шумовки выкладываем кусочки свинины из маринада и обжариваем под разогретым грилем, в течение пяти минут с каждой стороны. Держим кружочки свинины в тепле.
  • Подмешиваем оставшийся от мяса маринад к отварной чечевице и варим все вместе еще в течение 15 минут. Добавляем 25 грамм сливочного масла и разминаем. Приправляем солью и перцем по вкусу и раскладываем по порционным тарелкам. Поверх чечевицы выкладываем свинину поочередно с помидорами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 600 мл
    Чечевица: 225 г
    Кинза: 3 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Свинина: 400 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Уксус: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу