Свинина с яблоками в горчично-медовом соусе

Свинина с яблоками в горчично-медовом соусе

Жарение на сковороде позволяет добиться желаемой степени готовности мяса. Важно не пережарить свинину, иначе она станет сухой. Яблочный сок поможет сохранить мясо сочным и мягким.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем на сковороде немного сливочного масла, обжариваем ломтики свинины по 5 минут с каждой стороны. При необходимости жарим мясо порциями. Выкладываем из сковороды шумовкой и держим в тепле.
  • Добавляем на сковороду 25 грамм сливочного масла. Обжариваем рубленый зеленый лук с дольками яблок до золотистого цвета в течение 5 минут. Выкладываем. Вливаем в сковороду яблочный сок и уксус. Увариваем при сильном кипении наполовину. Подмешиваем горчицу, мед, сливки. Провариваем соус 1 минуту на среднем огне.
  • Кладем в соус мясо, зеленый лук и дольки яблок. Разогреваем в течении двух минут.
  • Подаем в горячем виде, украсив рубленым зеленым луком.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 300 г
    Сливки: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Уксус: 2 ч. л.
    Яблоки: 2 шт
    Сок яблочный: 210 мл
    Лук зеленый: 50 г
    Мед: 2 ч. л.
    Горчица: 1 ч. л.