Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Все ваши друзья по достоинству оценят это изысканное блюдо с яблоками. Свинина с яблоками запекается в духовке.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Мякоть свинины с кожей моем и обсушиваем. На коже делаем надрезы в виде ромбов. Со всех сторон мясо натираем солью и перцем. Лук нарезаем дольками.
  • Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем лук и ставим в духовку на 30 минут.
  • Яблоки нарезаем крупными дольками. Веточку розмарина моем, обсушиваем, добавляем к мясу вместе с яблоками, вливаем сидр и ставим в духовку еще на 1,5 часа. При необходимости подливаем воду.
  • Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с яблоками и луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1.5 кг
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 6 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сидра: 125 мл
    Яблоки: 8 шт
    Розмарин: 1 шт
    Соль: по вкусу