Свинина с мидиями

Свинина с мидиями

Мясо мидии является очень ценным диетическим продуктом, который еще в далекие античные времена уже считался самым изысканным морским деликатесом, обладающим высочайшей питательной ценностью и имеющий приятные и нежные вкусовые свойства.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Вырезку очистить от пленок и нарезать на ломтики. В емкости смешать вино, соль, перец, измельченный чеснок, лавровый лист и свинину, убрать в холодильник на 6 часов.
  • Затем маринад слить в отдельную посуду, удалив из него чеснок и лавровый лист. Свинину обсушить и обжарить. Маринад прокипятить, процедить и залить им мясо.
  • Кольца лука обжарить, добавить нарезанные помидоры, хлопья паприки и соль, тушить 5 минут. Мидии вымыть, добавить в сковороду с овощами и тушить 10 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 900 г
    Мидии: 24 шт
    Лук: 2 шт
    Лист лавровый: 1 лист
    Масло оливковое: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вино белое: 1.5 стакана
    Паприка: 1 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу