Свинина с тыквой и грибами

Свинина с тыквой и грибами

Оригинальная запеканка. Эта необыкновенно сытная, нежная и ароматная запеканка способна занять одну из первых строчек в Вашем личном списке любимых блюд.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо моем, обсушиваем и нарезаем маленькими ломтиками. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, сбрызгиваем вином и оставляем на 10 минут.
  • Морковку и корень сельдерея моем, чистим и нарезаем тоненькой соломочкой. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на раскаленном оливковом масле.
  • Грибы протираем влажной салфеточкой, очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками. Добавляем к овощам и жарим в течение 5 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Нарезаем тыкву брусочками, предварительно очистив от семян и шкурки. В форму укладываем свинину, овощи с грибами и кусочки тыквы. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками. Посыпаем тертым сыром и запекаем в течение одного часа.
  • Кинзу промываем холодной водой, хорошо обсушиваем и мелко рубим. Готовую запеканку посыпаем рубленной кинзой и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Сливки: 100 мл
    Вино белое сухое: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 1/3 ч. л.
    Кинза: 1/2 пучка
    Сельдерей: 1/2 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Грибы: 200 г
    Сыр: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Морковь: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Тыква: 1 шт
    Соль: по вкусу